В Женеве готовятся открыть русский драматический театр

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Подготовка к созданию русского драматического театра началась в Женеве, сообщили "Интерфаксу" организаторы. Проект реализуют Международный центр МГУ им. Ломоносова (Женева) и Театральный институт им. Б.Щукина (Москва).

"В МЦЛ с 2009 года действует программа "Актерское искусство", которой руководит ректор Щукинки, народный артист РФ Евгений Князев, - сообщил "Интерфаксу" президент МЦЛ Тамирлан Гасанов. - Преподают у нас мастера из Щукинки - Владимир Иванов, Валентин Стасюк, Владимир Поглазов, Родион Овчинников, Елена Дунаева и многие другие. Их усилиями за несколько лет наши артисты наработали большой и разнообразный репертуар".

Преподаватель МЦЛ и Шукинского института режиссер Стасюк пояснил: "Нам надо точнее знать потребности местной аудитории. Создав палитру разнообразных спектаклей, мы поставили эксперимент по изучению публики. И вот первый вывод: отклик у зрителей Женевы находит то, что связано с душой человека, с человечностью".

По словам режиссера, задача - создание русского репертуарного театра. В нем примут участие актеры-выпускники МЦЛ и молодые артисты, закончившие Щукинку.

Как сообщил Гасанов, "архитекторы уже подготовили проект нового здания, сейчас подбираем место для него". По его оценкам, открытие такого театра в собственном здании возможно в 2016 году.

В МЦЛ, который работает в Женеве уже 17-й год, есть также правовой и географический факультеты. В прошлом году созданы специальные программы (факультеты) масс-медиа, экономики и менеджмента, планируется ввести программы архитектуры и строительства. Преподавание идет на английском, французском и русском языках. Сейчас в МЦЛ учится более 200 студентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи