Триптих Фрэнсиса Бэкона продали на торгах Christie's за $80 млн

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Картина британского художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона "Три наброска к портрету Джона Эдвардса" во вторник, 13 мая, была продана на торгах Christie's в Нью-Йорке за $80,8 млн долларов. Об этом сообщается на сайте аукционного дома.

Работа была создана в 1984 году. На полотне изображен близкий друг Бэкона - Джон Эдвардс, сидящий на стуле, закинув одну ногу на другую. Как отмечает Bloomberg, эстимейт картины составлял от $75 до $95 млн. Личность покупателя триптиха не раскрывается.

Бэкон познакомился с Джоном Эдвардсом, который работал барменом в Лондоне, в 1974 году. Их отношения продлились до самой смерти Бэкона в 1992 году. За это время художник написал не менее 30 портретов Эдвардса, и именно он стал наследником Бэкона после его смерти.

Полотно "Три наброска к портрету Джона Эдвардса" не побило рекорд, установленный другим триптихом Бэкона. В 2013 году картина "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда" ушла с молотка за $142,4 млн, став самым дорогим произведением искусства, когда- либо проданным на аукционе.

На прошедших 12 и 13 мая торгах Christie's также ушли с молотка работы других современных художников, таких как Энди Уорхол, Марк Ротко, Джефф Кунс, Жан-Мишель Баския и Кристофер Вул. В общей сложности два дня торгов современным искусством принесли аукционному дому Christie's более $879 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи