Чихуахуа бьет всех

Лидером проката в Северной Америке стала семейная кинолента о говорящих собаках "Чихуахуа из Беверли-Хиллс", потеснившая фильм-эпидемию и фильм-плейлист

Чихуахуа бьет всех
Кадр из фильма "Чихуахуа из Беверли-Хиллс"

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – Семейное кино нынче в чести. После черных комедий и психологических триллеров не грех посмотреть фильм про собачку, говорящую голосом Дрю Бэрримор, а уж если фильм называется "Чихуахуа из Беверли-Хиллс" (Beverly Hills Chihuahua), то не пойти на него ну никак нельзя. Именно так, очевидно, размышляла значительная часть жителей Северной Америки, поскольку по итогам выходных эта картина собрала самую большую кассу – без малого $29 миллионов.

Как сообщает британская телерадиокомпания BBC, "Чихуахуа" скинула с первого места лидера прошлой недели – фильм Ди Джея Карузо "На Крючке" (Eagle Eye), встряхнувший по-осеннему сонную аудиторию эффектными погонями и перестрелками чуть ли не спилберговского размаха.

Теперь "На крючке" – второй. За уикенд картина сумела собрать $17 млн – в полтора раза меньше, чем на прошлой неделе. Следом за ним пристроилась подростковая комедия "Плейлист Ника и Норы" (Nick and Norah‘s Infinite Playlist), которая рассказывает о двух молодых людях, встретившихся на концерте. Юноша – лидер рок-группы The Jerk-Offs, что можно мягко перевести как "Раздолбаи", девушка – школьная подружка, обращающаяся к нему с необычной просьбой: "Стань моим парнем на пять минут". Эта фраза вынесена в название фильма в одной из версий перевода. "Раздолбая" играет чуть-чуть повзрослевший Майкл Сера из "Суперперцев" (Superbad). Многие помнят его по роли в "Джуно" (Juno).

Мелодрама "Ночи в Роданте" (Nights in Rodanthe) с Ричардом Гиром и Дайан Лэйн также задержалась в чарте с прошлой недели, опустившись со второго места на четвертое. Ее сборы довольно скромные – $7,4 млн, почти вполовину меньше, чем на предыдущих выходных.

Замыкает пятерку лучших вестерн "Аппалуза" (Appaloosa) – история о двух брутальных друзьях в шляпах и с револьверами, приехавших наводить порядок в забытый богом городок, где творит беспредел некий злодей, заседающий на своем ранчо. Однако в их планы вмешивается прекрасная дама, загадочная вдова. Эд Харрис, во второй раз пробующий себя в качестве режиссера, актерский состав подобрал что надо: на главных ролях заняты Лэнс Хенриксен, Джереми Айронс, Рене Зельвегер, Вигго Мортенсен и сам Харрис. Но – чихуахуа и их элитные хозяйки затмили всех. "Аппалуза" собрала всего $5 миллионов.

Провалился и не вошел в пятерку многообещающий фильм "Слепота" (Blindness) с Джулианной Мур и Дэнни Глувером. Картина повествует о том, как на небольшой город обрушилась эпидемия, в результате которой все жители потеряли зрение. Что и говорить, идея не нова, – достаточно вспомнить роман Джона Уиндема "День Триффидов", экранизованный в 1961 и 1981 годах, – но рядом с говорящей собакой выглядит весьма свежо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Недвижимость
Последние новости