Чихуахуа бьет всех

Лидером проката в Северной Америке стала семейная кинолента о говорящих собаках "Чихуахуа из Беверли-Хиллс", потеснившая фильм-эпидемию и фильм-плейлист

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – Семейное кино нынче в чести. После черных комедий и психологических триллеров не грех посмотреть фильм про собачку, говорящую голосом Дрю Бэрримор, а уж если фильм называется "Чихуахуа из Беверли-Хиллс" (Beverly Hills Chihuahua), то не пойти на него ну никак нельзя. Именно так, очевидно, размышляла значительная часть жителей Северной Америки, поскольку по итогам выходных эта картина собрала самую большую кассу – без малого $29 миллионов.

Как сообщает британская телерадиокомпания BBC, "Чихуахуа" скинула с первого места лидера прошлой недели – фильм Ди Джея Карузо "На Крючке" (Eagle Eye), встряхнувший по-осеннему сонную аудиторию эффектными погонями и перестрелками чуть ли не спилберговского размаха.

Теперь "На крючке" – второй. За уикенд картина сумела собрать $17 млн – в полтора раза меньше, чем на прошлой неделе. Следом за ним пристроилась подростковая комедия "Плейлист Ника и Норы" (Nick and Norah‘s Infinite Playlist), которая рассказывает о двух молодых людях, встретившихся на концерте. Юноша – лидер рок-группы The Jerk-Offs, что можно мягко перевести как "Раздолбаи", девушка – школьная подружка, обращающаяся к нему с необычной просьбой: "Стань моим парнем на пять минут". Эта фраза вынесена в название фильма в одной из версий перевода. "Раздолбая" играет чуть-чуть повзрослевший Майкл Сера из "Суперперцев" (Superbad). Многие помнят его по роли в "Джуно" (Juno).

Мелодрама "Ночи в Роданте" (Nights in Rodanthe) с Ричардом Гиром и Дайан Лэйн также задержалась в чарте с прошлой недели, опустившись со второго места на четвертое. Ее сборы довольно скромные – $7,4 млн, почти вполовину меньше, чем на предыдущих выходных.

Замыкает пятерку лучших вестерн "Аппалуза" (Appaloosa) – история о двух брутальных друзьях в шляпах и с револьверами, приехавших наводить порядок в забытый богом городок, где творит беспредел некий злодей, заседающий на своем ранчо. Однако в их планы вмешивается прекрасная дама, загадочная вдова. Эд Харрис, во второй раз пробующий себя в качестве режиссера, актерский состав подобрал что надо: на главных ролях заняты Лэнс Хенриксен, Джереми Айронс, Рене Зельвегер, Вигго Мортенсен и сам Харрис. Но – чихуахуа и их элитные хозяйки затмили всех. "Аппалуза" собрала всего $5 миллионов.

Провалился и не вошел в пятерку многообещающий фильм "Слепота" (Blindness) с Джулианной Мур и Дэнни Глувером. Картина повествует о том, как на небольшой город обрушилась эпидемия, в результате которой все жители потеряли зрение. Что и говорить, идея не нова, – достаточно вспомнить роман Джона Уиндема "День Триффидов", экранизованный в 1961 и 1981 годах, – но рядом с говорящей собакой выглядит весьма свежо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции