Российский павильон открылся на Каннском фестивале

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Презентацией фильма "Битва за Севастополь" открылся на Каннском фестивале в четверг Российский павильон, передает корреспондент "Интерфакса" из Канн.

Продюсер фильма Наталья Мокрицкая рассказала, что съемки, начавшиеся в прошлом году на Украине, сейчас проходят по плану. "Несмотря на все противоречия, мы поняли, что российские и украинские кинематографисты - люди одной крови. И для нас закончить картину - дело чести", - отметила Мокрицкая.

Съемки проходят в Киеве и в Одессе. В главной роли - снайпера, Героя Советского Союза Людмилы Павлюченко - снялась Юлия Пересильд. "Битва за Севастополь" - результат копродукции России и Украины, создан при содействии министерства культуры РФ и Госкино Украины. Первая презентация этого проекта прошла на прошлом Каннском фестивале в Российском павильоне.

Открывая Российский павильон, глава Роскино Екатерина Мцитуридзе напомнила, что павильон работает в рамках Каннского фестиваля уже седьмой год. "Наш павильон открывается уже седьмой раз, и программа становится все насыщеннее", - отметила Мцитуридзе.

Партнером Российского павильона выступает компания "Аэрофлот - российские авиалинии".

Продюсер Альфия Чеботарева рассказала о своем фильме "Рудольф Нуреев. Мятежный демон", который также был представлен впервые в Российском павильоне в прошлом году. Продюсер Марина Кожевникова представила свой фильм "Усатый нянь-2", а Светлана Дали - картину "20 жизней".

Также в рамках работы Российского павильона пройдет презентация "В фокусе - новое российское кино". Представителям российских и международных печатных и электронных СМИ, сейлс-компаний, дистрибьюторов, отборщикам киносмотров будут представлены новые фильмы, готовые для международного проката и фестивальной жизни. Пройдет и презентация ежегодного альманаха российских короткометражных фильмов, продюсируемого РОСКИНО - Global Russians.

Также в воскресенье в рамках Каннского кинорынка открылся стенд Russian Cinema. На стенде Russian Cinema в этом году будут работать компании RUSCICO (Russian Cinema Council), Wizart Animation, "Централ Партнершип", Antipode Sales&Distribution, ВО "Совтелеэкспорт" - дистрибьютор контента ВГТРК, All

Media, агентство "Интерсинема", Bazelevs, Russian World Vision (RWV), Reflexion Films, ГК "Планета Информ", "Россфильм", Продюсерский Центр "Хорошо Продакшн" и дистрибьюторская компания Rezo Films, "Студия "Пассажир", продюсерский центр "РИКИ". Одним из главных событий в рамках работы стенда Russian Cinema станет презентация-скрининг, где будут представлены новые российские высокобюджетные фильмы, реализуемые компаниями-участниками стенда.

Участникам кинорынка представят такие фильмы, как "Кухня в Париже" Дмитрия Дьяченко, "Снежная королева-2" Алексея Цицилина, "Волки и овцы" Андрея Галата, "Две женщины" Веры Глаголевой, "Поддубный" Глеба Орлова и другие.

В этот же день на кинорынке торжественно открылся Украинский павильон, где прошла презентация международного кинофестиваля "Молодость" (Киев). Президент фестиваля Андрей Халпахчи заявил, что фестиваль состоится в октябре, "несмотря на все финансовые и политические трудности".

67-й Каннский фестиваль проходит в эти дни во Франции. Он продлится до 24 мая. Россию в основном конкурсе представляет фильм Андрея Звягинцева "Левиафан".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи