Люди Икс-Икс-Икс

В прокат выходит седьмая часть киносерии "Люди Икс", в которой все начинается масштабной битвой посреди московских руин, а заканчивается на разрушенном бейсбольном поле в Вашингтоне

Люди Икс-Икс-Икс
Мистик -(Настоящее имя — Рейвен Даркхолм; англ. Mystique, Raven Darkholme) — персонаж "Marvel Comics", связанный с "Людьми Икс".

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - В режиссерском кресле новой серии про людей Х в третий раз оказался Брайан Сингер ("Подозрительные лица", "Операция "Валькирия", "Люди Х", "Люди Х – 2"). До определенного момента над проектом работал Мэтью Вон ("Люди Х: Первый класс"), но после его отказа от съемок в пользу другой картины новым эпизодом про марвеловских мутантов занялся Сингер.

Сюжет "Дней минувшего будущего" является сиквелом сразу к трем фильмам: "Последней битве", "Первому классу" и "Бессмертному". А сценарий отсылает героев в недалекое будущее, в котором с многофункциональными мутантами вот-вот будет покончено. Стартовая битва разворачивается где-то в районе постапокалиптической Красной площади, над которой левитируют гробы, сбрасывающие на землю роботов-истребителей, именуемых "стражами". Чтобы "не пропасть поодиночке" мутанты передвигаются активными группками, попадая из засады в осаду.

Оценив свои шансы на выживание как нулевые, они решаются на популярный фантастический ход - вернуться в прошлое и кое-что там подкорректировать, чтобы никаких стражей в прекрасное будущее не пустить. Сказано - сделано. Спиритический сеанс в лагере недобитых мутантов объявляется открытым, благодаря имеющимся способностям шаманит Кити Прайд (Эллен Пейдж), а медиумом объявляют Росомаху (Хью Джекман). Все вокруг за Логана, конечно же, переживают, но пути к спасению не выбирают. Росомахе отматывают катушку на полвека назад, и он направляется прямиком в 70-е.

Фантазия костюмеров и бутафоров, выстраивающих пространство прошлого, правда, не уплывает дальше стандартной лавовой лампы и зеркального столика с кокаиновыми разводами в той комнате, где пробуждается Логан. Но это все ерунда по сравнению с моментом, когда сам герой обнаруживает, что когти его снова "олдскульные", роговые. В общем, отвлекаясь, но ненадолго, Логан выдвигается к цели, а именно – ему нужно разыскать отошедшего от дел профессора Ксавьера (Джеймс МакЭвой) и вместе с ним обезвредить ушедшую в самоволку Мистик, которая собирается уничтожить другого ученого, некоего Боливара Траска (Питер Динклейдж, "Игра престолов"), как раз в это время проталкивающего свою программу разработки "стражей" никсоновскому кабинету.

Из освежающих кастинг-неожиданностей в новых "людях Х" можно отметить разве что появление мутанта по прозвищу Ртуть в исполнении Эвана Питерса. Захватывающий эпизод с необходимым для общего дела освобождением Магнето (Майкл Фассбендер), загремевшего в подземную тюрьму Пентагона за убийство Кеннеди, возносит "Дни минувшего будущего" на какую-то невероятную высоту зрительского восторга. В остальном же, сюжет новой сингеровской серии сводится к банальному, пускай и очень красочному и масштабному cherchez la femme.

Гуттаперчевая и изменчивая синетелая Мистик, разбив сердце озлобившемуся Ксавьеру, ушла к Магнето, который как Железный Дровосек от вселенной Marvel, долго рефлексировать на тему не стал. Ну, а сама Рейвен Даркхолм, махнув рукой, или может быть даже ногой, на свое мутантское братство, принялась перекраивать мир по своим правилам и принципам. Поведение, изобличающее девушку на грани нервного срыва, судя по всему, и является движком всей серии. Короткие стычки Профессора Х и Магнето, заваренные на этой интриге, тоже почему-то приводят к этим нехитрым догадкам. Особенно забавно во всей этой заварушке времен и событий наблюдать за Росомахой, которому миротворческая миссия в стане людей Х отнюдь не по душе.

Обозреватель Полина Грибовская

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи