Люди Икс-Икс-Икс

В прокат выходит седьмая часть киносерии "Люди Икс", в которой все начинается масштабной битвой посреди московских руин, а заканчивается на разрушенном бейсбольном поле в Вашингтоне

Люди Икс-Икс-Икс
Мистик -(Настоящее имя — Рейвен Даркхолм; англ. Mystique, Raven Darkholme) — персонаж "Marvel Comics", связанный с "Людьми Икс".

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - В режиссерском кресле новой серии про людей Х в третий раз оказался Брайан Сингер ("Подозрительные лица", "Операция "Валькирия", "Люди Х", "Люди Х – 2"). До определенного момента над проектом работал Мэтью Вон ("Люди Х: Первый класс"), но после его отказа от съемок в пользу другой картины новым эпизодом про марвеловских мутантов занялся Сингер.

Сюжет "Дней минувшего будущего" является сиквелом сразу к трем фильмам: "Последней битве", "Первому классу" и "Бессмертному". А сценарий отсылает героев в недалекое будущее, в котором с многофункциональными мутантами вот-вот будет покончено. Стартовая битва разворачивается где-то в районе постапокалиптической Красной площади, над которой левитируют гробы, сбрасывающие на землю роботов-истребителей, именуемых "стражами". Чтобы "не пропасть поодиночке" мутанты передвигаются активными группками, попадая из засады в осаду.

Оценив свои шансы на выживание как нулевые, они решаются на популярный фантастический ход - вернуться в прошлое и кое-что там подкорректировать, чтобы никаких стражей в прекрасное будущее не пустить. Сказано - сделано. Спиритический сеанс в лагере недобитых мутантов объявляется открытым, благодаря имеющимся способностям шаманит Кити Прайд (Эллен Пейдж), а медиумом объявляют Росомаху (Хью Джекман). Все вокруг за Логана, конечно же, переживают, но пути к спасению не выбирают. Росомахе отматывают катушку на полвека назад, и он направляется прямиком в 70-е.

Фантазия костюмеров и бутафоров, выстраивающих пространство прошлого, правда, не уплывает дальше стандартной лавовой лампы и зеркального столика с кокаиновыми разводами в той комнате, где пробуждается Логан. Но это все ерунда по сравнению с моментом, когда сам герой обнаруживает, что когти его снова "олдскульные", роговые. В общем, отвлекаясь, но ненадолго, Логан выдвигается к цели, а именно – ему нужно разыскать отошедшего от дел профессора Ксавьера (Джеймс МакЭвой) и вместе с ним обезвредить ушедшую в самоволку Мистик, которая собирается уничтожить другого ученого, некоего Боливара Траска (Питер Динклейдж, "Игра престолов"), как раз в это время проталкивающего свою программу разработки "стражей" никсоновскому кабинету.

Из освежающих кастинг-неожиданностей в новых "людях Х" можно отметить разве что появление мутанта по прозвищу Ртуть в исполнении Эвана Питерса. Захватывающий эпизод с необходимым для общего дела освобождением Магнето (Майкл Фассбендер), загремевшего в подземную тюрьму Пентагона за убийство Кеннеди, возносит "Дни минувшего будущего" на какую-то невероятную высоту зрительского восторга. В остальном же, сюжет новой сингеровской серии сводится к банальному, пускай и очень красочному и масштабному cherchez la femme.

Гуттаперчевая и изменчивая синетелая Мистик, разбив сердце озлобившемуся Ксавьеру, ушла к Магнето, который как Железный Дровосек от вселенной Marvel, долго рефлексировать на тему не стал. Ну, а сама Рейвен Даркхолм, махнув рукой, или может быть даже ногой, на свое мутантское братство, принялась перекраивать мир по своим правилам и принципам. Поведение, изобличающее девушку на грани нервного срыва, судя по всему, и является движком всей серии. Короткие стычки Профессора Х и Магнето, заваренные на этой интриге, тоже почему-то приводят к этим нехитрым догадкам. Особенно забавно во всей этой заварушке времен и событий наблюдать за Росомахой, которому миротворческая миссия в стане людей Х отнюдь не по душе.

Обозреватель Полина Грибовская

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Недвижимость
Последние новости