Треть экспонатов в китайском музее оказались подделкой

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Почти треть экспонатов частного музея в провинции Ляонин на северо-востоке Китая оказалась поддельными, сообщает Global Times. Речь идет о музее Лучэн в городском округе Телин.

Среди подделок оказался, например, меч раннего периода империи Цинь (1644-1911), который оценивался почти в 19 миллионов долларов. Всего в музее выставлялось восемь тысяч экспонатов.

Музей в городском округе Телин был основан в 2009 году и стал первым в округе Сифэн. Его закрыли в январе 2014 года, когда полиция заподозрила, что часть экспонатов в нем поддельные.

Музеи с подделками не являются таким уж редким явлением для Китая, отмечают местные СМИ. Вещи, не представляющие особой ценности, часто продаются как антикварные, и коллекционеры, сами того не зная, становятся обладателями фальшивок, которые потом оказываются в их частных музеях. Иногда владельцы частных музеев в курсе того, что их экспонаты являются поддельными, и открывают музеи для обогащения. Так, в 2013 году был закрыт музей с фальшивыми экспонатами в провинции Хэнань.

В целом в Китае наблюдается стремительный рост числа музеев. Только в прошлом году в КНР было зарегистрировано 299 новых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи