Министр культуры России призвал читать детям на ночь

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - В Петербурге в пятницу состоялась торжественная церемония открытия Международного книжного салона, передал корреспондент "Интерфакса".

"Это не только встреча друзей-единомышленников, но и профессионалов, которые обсудят здесь, как вернуть любовь к чтению. По статистике россиянин читает по девять минут в день, и это, наверно, с учетом твиттера и смс. Я обращаюсь ко всем родителям читать своим детям на ночь, как делаю я, правда, не каждый день, а по воскресеньям", - сказал министр культуры Владимир Мединский на церемонии.

Он подчеркнул, что родители должны воспитывать не своих детей, а себя. "Пусть дети видят вас не с банкой пива, а с книгой. Ничто не заменит книгу - ни айфон, ни айпад", - добавил министр.

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский отметил, что политика в области развития интереса к чтению должна проводиться на несколько шагов вперед, как в игре в шахматы. "У меня есть мечта, чтобы на этом книжном салоне посетители купили пять тысяч книг", - сказал он.

В свою очередь глава Российского книжного союза Сергей Степашин призвал россиян больше читать. "Мы никогда не сможем ничего создать, если будем неграмотными", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи