В Москве открылся фестиваль документального кино о музыке Beat Film Festival

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - В Москве открылся фестиваль нового документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival.

Показ первого фильма в рамках фестиваля – "20 000 дней на Земле" – начался вечером 27 мая. В картине речь идет об одном воображаемом дне из жизни музыканта Ника Кейва. Режиссерами фильма выступили современные художники Йен Форсайт и Джейн Поллард.

В программе фестиваля более 20 картин. В частности, посетителям Beat Film Festival будут показаны фильмы о группах The National и Blur, исполнителях Дэвиде Боуи и Бьорк, а также картина о поклонниках группы Depeche Mode.

На фестивале состоится мировая премьера фильма "Еще", посвященного российской группе "Аукцыон", режиссером которого выступил Дмитрий Лавриненко.

Мероприятия в рамках фестиваля пройдут на пяти площадках: в Центре документального кино, в парке искусств "Музеон", в институте медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" и в кинотеатрах "Формула Кино Горизонт" и "Иллюзион". Помимо показов фильмов также будут организованы дискуссии с режиссерами и художниками. Фестиваль продлится до 8 июня.

Beat Film Festival был основан в 2010 году. В 2013 году его мероприятия посетили 8000 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи