Американский театр балета стал триумфатором "балетного Оскара"

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - В Москве назвали победителей международного конкурса "Бенуа де ла Данс", который считается аналогом премии "Оскар" в мире балета. Имена лауреатов опубликованы на сайте конкурса.

Лучшим хореографом был назван Алексей Ратманский, лучшим танцором — Герман Корнехо, а лучшей танцовщицей — Полина Семионова. Все они работают в Американском театре балета. Приз в номинации "лучшая танцовщица" с Семионовой разделила Марика Кидо из Шведского королевского балета.

Ратманский удостоился приза за постановку балетной трилогии на музыку Дмитрия Шостаковича и балета по мотивам пьесы Шекспира "Буря" на музыку Яна Сибелиуса. Семионова удостоилась награды за партии в "Партите Баха", "Теме с вариациями", "Сильфиде" и "Девятой симфонии". Корнехо был отмечен за работы в "Сильвии", "Буре", "Девятой симфонии" и "Шери". Марико Кида получила приз за партию Джульетты в балете "Ромео и Джульетта".

Специальный приз в номинации "Жизнь в искусстве" был присужден директору Балета Государственной оперы Парижа Брижитт Лефевр.

Конкурс "Бенуа де ла Данс" был учрежден в 1991 году Международной Ассоциацией деятелей хореографии. Первые премии были присуждены в 1992 году на сцене Большого театра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи