Американский театр балета стал триумфатором "балетного Оскара"

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - В Москве назвали победителей международного конкурса "Бенуа де ла Данс", который считается аналогом премии "Оскар" в мире балета. Имена лауреатов опубликованы на сайте конкурса.

Лучшим хореографом был назван Алексей Ратманский, лучшим танцором — Герман Корнехо, а лучшей танцовщицей — Полина Семионова. Все они работают в Американском театре балета. Приз в номинации "лучшая танцовщица" с Семионовой разделила Марика Кидо из Шведского королевского балета.

Ратманский удостоился приза за постановку балетной трилогии на музыку Дмитрия Шостаковича и балета по мотивам пьесы Шекспира "Буря" на музыку Яна Сибелиуса. Семионова удостоилась награды за партии в "Партите Баха", "Теме с вариациями", "Сильфиде" и "Девятой симфонии". Корнехо был отмечен за работы в "Сильвии", "Буре", "Девятой симфонии" и "Шери". Марико Кида получила приз за партию Джульетты в балете "Ромео и Джульетта".

Специальный приз в номинации "Жизнь в искусстве" был присужден директору Балета Государственной оперы Парижа Брижитт Лефевр.

Конкурс "Бенуа де ла Данс" был учрежден в 1991 году Международной Ассоциацией деятелей хореографии. Первые премии были присуждены в 1992 году на сцене Большого театра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости