В Минкульте пояснили причины отклонения сценария Тодоровского

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Сценарий Петра Тодоровского картины "Встреча на Эльбе" был отклонен экспертным советом Минкультуры РФ не по причине его несоответствия исторической правде, а в силу его несовершенства, заявил директор Департамента кинематографии министерства Вячеслав Тельнов.

По его словам, проект Тодоровского по результатам голосования членов экспертного совета по игровому кино занял последнее место, а всего в питчинге участвовал 41 проект. С презентацией выступал режиссер Евгений Лаврентьев, и специалисты сочли ее "крайне слабой", отметил Тельнов.

Тельнов заявил "Интерфаксу", что несколько режиссеров уже отказались от постановки фильма. По его словам, в 2011 и 2013 годах проект также признавался слабым, а презентации неубедительными. От постановки фильма отказались такие режиссеры, как Андрей Эшпай, Сергей Дворцевой, Виктор Демент, Александр Баршак, Сергей Снежкин, Андрей Малюков.

Чиновник также напомнил, что в 2012 году проект уже получал деньги от Фонда кино. Тогда было выделено 15 млн рублей, что составляет более 20 процентов от общего бюджета картины. По договору, сдача фильма должна состояться в 2015 году, однако Фонд кино пока не получил никаких финансовых отчетов о движении денежных средств, подчеркнул Тельнов.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе сценарий Петра Тодоровского был забракован военно-экспертным советом при Минкультуры. "У совета сложилось негативное впечатление по сценарию", - заявил тогда исполнительный директор Российского военно-исторического общества Андрей Назаров.

Действие в картине "Встреча на Эльбе" происходит в конце Второй мировой войны. В центре сюжета - романтические отношения между русским офицером и молодой немкой. Сценарий был написан Петром Тодоровским, который сам был фронтовиком. Замысел фильма "Встреча на Эльбе" он вынашивал много лет. Режиссер умер 24 мая 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи