Эмир Кустурица снимет в России фильм о торговле органами в Косово

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Сербский режиссер Эмир Кустурица анонсировал свой новый фильм, действие которого будет разворачиваться в Косово. Как сообщает сербский портал S Media, планы режиссера вызвали недовольство в Приштине в связи с тем, что сюжет строится вокруг якобы процветающей в стране торговле человеческими органами.

В частности, власти Косово пригрозили объявить режиссера персоной нон-грата. Сам Кустурица заявил, что положенные в основу сюжета факты торговли органами в Косово озвучивались в официальном докладе Совета Европы. Он добавил, что считает подобные заявления косовской стороны противоречащими заявленному Приштиной курсу на демократию.

О намерении снять фильм о торговле органами в Косово режиссер объявил во вторник. Подробности сюжета пока не разглашаются. Известно только, что главным героем будет немец, которому пересадили чужое сердце. Ожидается, что картина выйдет на экраны в течение трех лет.

Как уточняет латвийский портал MixNews, съемки будут проходить в России. Такое решение режиссер обосновал наличием у него большого количества российских друзей. На финансовую помощь со стороны сербских властей Кустурица не рассчитывает.

Эмир Кустурица известен как сторонник единства стран бывшей Югославии и как ярый противник независимости Косово. Югославским конфликтам посвящены несколько успешных фильмов режиссера, в том числе "Андерграунд" и "Жизнь как чудо". Кустурица также часто бывает в России и поддерживает внешнеполитический курс Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи