Объявлены победители конкурса короткометражек на "Кинотавре"

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Короткометражный фильм Жоры Крыжовникова "Нечаянно" стал победителем конкурса "Кинотавр. Короткий метр", сообщается на сайте кинофестиваля.

Короткометражка Крыжовникова (псевдоним Андрея Першина) снята в жанре черной комедии и рассказывает о приключениях одной семьи в новогоднюю ночь.

Жора Крыжовников в первую очередь известен зрителю по картине "Горько!", которая вышла в прокат в 2013 году и за которую он был удостоен премии "Ника" в номинации "Открытие года".

Приз за режиссуру в короткометражном кино на "Кинотавре" получил Григорий Добрыгин за картину "Верпаскунген" с Сергеем Маковецким в главной роли. Специального упоминания жюри короткометражного кино удостоилась 15-минутная лента Анны Меликян "Про любовь-2".

Юбилейный, 25-й "Кинотавр" проходит в эти дни в Сочи. Он продлится до 8 июня. В основном конкурсе 14 картин. Председатель жюри нынешнего "Кинотавра" - режиссер Андрей Звягинцев, чей фильм "Левиафан", получивший приз за лучший сценарий последнего Каннского фестиваля, станет фильмом закрытия "Кинотавра".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи