Московский кинофестиваль откроется документальным фильмом о хоккейной команде

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - 36-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ) откроет картина американского режиссера Гейба Польски "Красная армия", сообщил во вторник программный директор ММКФ Кирилл Разлогов.

Эта картина, участвовавшая в последнем Каннском фестивале, рассказывает о хоккейной команде ЦСКА, "о том, как эти люди побеждали тогда и как они, в определенном смысле, побеждают и сегодня", рассказал Разлогов на пресс-конференции.

Он пояснил, что на ММКФ в этом году документальное кино будет играть особую роль, так как документальные ленты есть практически во всех программах. "Сейчас вообще много фильмов, которые нельзя отнести ни к художественному, ни к документальному кино, и что-то есть символическое в том, что мы начинаем с документального фильма", - считает Разлогов.

Фильмом закрытия станет "Планета обезьян. Революция" Мэтта Ривза.

Директор ММКФ по связям с общественностью Петр Шепотинник, в свою очередь, огласил полный состав жюри. Председателем жюри стал Глеб Панфилов. Кроме того, в состав жюри вошли мавританский режиссер Абдеррахман Сиссако, немецкая актриса Франциска Петри, грузинский режиссер Леван Когуашвили и французский прокатчик Лоран Данилю

36-й ММКФ пройдет с 19 по 28 июня. Открытие и закрытие фестиваля состоится в кинотеатре "Пушкинский". Традиционно кинофестиваль включает в себя три конкурса - полнометражного, короткометражного и документального кино. Участники конкурса ММКФ были названы в мае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи