Анджелина Джоли разозлила китайцев высказыванием о Тайване

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Американская актриса Анджелина Джоли разозлила китайских поклонников комментарием, из которого следовало, что она не считает Тайвань частью Китая. Об этом пишет The Huffington Post со ссылкой на китайские СМИ.

Поводом для возмущения стал ответ Джоли на вопрос о том, кто является ее любимым китайским режиссером, заданный репортером Associated Press во время пресс-конференции в Шанхае. Джоли назвала имя Энга Ли, отметив при этом: "Я не уверена, можем ли мы считать Энга Ли китайцем. Он тайванец, но он снимает много фильмов на китайском языке с участием китайских актеров и актрис, и я думаю, его работы и актеры его фильмов наиболее известны мне и очень мне нравятся".

Ответ актрисы перепечатали многие китайские СМИ, а в социальных сетях появились осуждающие Джоли сообщения. Один из пользователей Weibo написал, что, дав понять, что Китай и Тайвань являются двумя разными государствами, из умнейшей женщины Джоли превратилась в посмешище. Некоторые пользователи интернета пообещали бойкотировать ее новый фильм "Малефисента".

Ранее в опале оказался Брэд Питт из-за роли в фильме "Семь лет в Тибете". После съемок в картине ему был запрещен въезд в Китай. Пекин, однако, разрешил Питту сопровождать Джоли в китайском туре в поддержку фильма "Малефисента".

Статус Тайваня является спорным. Официально это административная единица КНР, но ее территория контролируется частично признанной Китайской Республикой Тайвань. Одной из территорий КНР, чей статус также вызывает споры, является Тибет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи