Россию на музыкальном конкурсе "Интервидение" представит Александр Иванов

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Петербуржец Александр Иванов занял первое место на всероссийском конкурсе молодых исполнителей "Пять звезд" и получил право представить РФ на международном конкурсе "Интервидение", который состоится в октябре в Сочи, передает корреспондент "Интерфакса".

За победу в трехдневной финальной части конкурса боролись 12 участников. Жюри, в которое вошли Иосиф Кобзон, Ирина Аллегрова, Юрий Антонов, Игорь Матвиенко и Виктор Дробыш, допустило к финалу четырех конкурсантов. Иванов исполнил в финале песню "А на меньшее я не согласен".

Альтернативное жюри, в которое вошли, в частности, актер Дмитрий Дюжев, певица Пелагея и министр информации Крыма Дмитрий Полонский, присудило специальный приз "Выбор сердца" группе "Radio Kamerger" из Волгограда, исполнившей в финале песню группы "Моральный кодекс" "До свиданья, мама"

Приз от Совета министров Крыма - сертификаты на отдых в отелях Крыма - получили певица Женя Любич и дуэт "Совершеннолетние".

"Интервидение" - конкурс эстрадной песни, основанный Международной организацией радиовещания и телевидения (OIRT). В этом альтернативном варианте "Евровидения" участвуют страны постсоветского пространства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи