Под "Синей комнатой" Пикассо нашли портрет мужчины

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Специалисты нашли портрет неизвестного мужчины под одним из ранних произведений испанского художника Пабло Пикассо "Синая комната", сообщает Associated Press.

Скрытое изображение было обнаружено при помощи инфракрасных лучей. На портрете изображен мужчина в пиджаке и галстуке-бабочке. Он сидит, облокотившись на руку.

Картина "Синяя комната" была создана Пикассо в 1901 году. Она находится в Собрании Филлипс (Phillips Collection) в Вашингтоне, округ Колумбия.

То, что под "Синей комнатой" может скрываться другое изображение, специалисты заподозрили еще в 1954 году, но только в 1990-х годах появилась технология, которая позволила установить, что у картины действительно есть скрытый слой. Сейчас же ученые смогли рассмотреть, что именно на нем изображено.

Исследования второго слоя "Синей комнаты" продолжатся. Планируется, что в 2017 году откроется специальная выставка, посвященная этой картине и нарисованному под ней портрету. Специалисты надеются, что к тому времени им удастся установить, кто именно на нем изображен.

Это не первая картина Пикассо, под которой нашли скрытое изображение. Ранее под картиной "Гладильщица", которая представлена в Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке, обнаружили портрет мужчины с усами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи