Под "Синей комнатой" Пикассо нашли портрет мужчины

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Специалисты нашли портрет неизвестного мужчины под одним из ранних произведений испанского художника Пабло Пикассо "Синая комната", сообщает Associated Press.

Скрытое изображение было обнаружено при помощи инфракрасных лучей. На портрете изображен мужчина в пиджаке и галстуке-бабочке. Он сидит, облокотившись на руку.

Картина "Синяя комната" была создана Пикассо в 1901 году. Она находится в Собрании Филлипс (Phillips Collection) в Вашингтоне, округ Колумбия.

То, что под "Синей комнатой" может скрываться другое изображение, специалисты заподозрили еще в 1954 году, но только в 1990-х годах появилась технология, которая позволила установить, что у картины действительно есть скрытый слой. Сейчас же ученые смогли рассмотреть, что именно на нем изображено.

Исследования второго слоя "Синей комнаты" продолжатся. Планируется, что в 2017 году откроется специальная выставка, посвященная этой картине и нарисованному под ней портрету. Специалисты надеются, что к тому времени им удастся установить, кто именно на нем изображен.

Это не первая картина Пикассо, под которой нашли скрытое изображение. Ранее под картиной "Гладильщица", которая представлена в Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке, обнаружили портрет мужчины с усами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости