Скрипач Максим Венгеров сдаст госэкзамен на дирижера в ходе концерта в Москве

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Израильский скрипач российского происхождения Максим Венгеров публично сдаст госэкзамен на дирижера в ходе концерта в Международном московском доме музыки 19 июня.

"Концерт станет публичным экзаменом выпускника ГМПИ им. Ипполитова-Иванова по классу дирижирования. Выступит Максим с оркестром "Русская филармония", - сообщили в четверг "Интерфаксу" в университете.

Венгеров исполнит произведения Моцарта для скрипки с оркестром, а также симфоническую сюиту Римского-Корсакова "Шахерезада", где наравне с дирижированием сыграет скрипичные соло. Впервые такое исполнение "Шахерезады" продемонстрировал легендарный бельгийский скрипач и дирижер Эжен Изаи, и после него никто не мог повторить это достижение в течение ста лет, подчеркивается в сообщении.

Максим Венгеров - обладатель двух премий "Грэмми" и четырех статуэток Gramophone Awards, которые считаются аналогом "Оскара" в классической музыке. Он также является послом доброй воли ЮНИСЕФ.

В 2009 году Венгеров поступил в Государственный музыкально-педагогический институт им. М.М. Ипполитова-Иванова. Кроме того, он является главным приглашенным солистом и дирижером Оксфордского филармонического оркестра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи