Медведев заявил о "театральном голоде" в российских регионах

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатировал, что во многих регионах РФ существует "театральный голод". Заявление прозвучало во время встречи премьера с руководителями музыкальных театров в Йошкар-Оле.

Он подчеркнул, что "театральный голод" во многих регионах России существует несмотря на "в общем усилившуюся поддержку" театра. По оценкам Медведева, "в целом менее половины страны" не имеет возможность посещать театр в своем городе, почти в половине субъектов РФ нет музыкальных театров, оперы и балета, а часть зданий находится в аварийном состоянии.

В Йошкар-Оле премьер посетил концерт, посвященном вводу в эксплуатацию нового здания Марийского театра оперы и балета имени Эрика Сапаева. Он отметил, что открытие новых театров в регионах является важным событием для всей страны.

Строительство нового здания Марийского национального театра оперы и балета было начато еще в 2006 году. В репертуаре театра - десятки классических произведений оперы и балета, спектакли для детей, а также три национальных марийских спектакля - оперы "Акпатыр", "Алдиар" и балет "Лесная легенда". Театр также принимает у себя международные фестивали "Зимние вечера" и фестиваль балета в честь Галины Улановой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи