КНДР сравнила американскую комедию об убийстве Ким Чен Ына с "актом террора"

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Власти КНДР выразили возмущение в связи с подготовкой к прокату новой американской комедии "Интервью", главные персонажи которой планируют убийство северокорейского лидера Ким Чен Ына, говорится в сообщении северокорейского агентства ЦТАК.

"Производство и показ фильма, в котором изображается нападение на наше высшее руководство - это безответственный акт террора и войны, и это абсолютно неприемлемо", - цитирует агентство представителя МИД КНДР. Он призвал руководство США запретить показ "Интервью" и предупредил, что прокат этого фильма приведет к "решительному и безжалостному ответу".

По сюжету фильма, телеведущий и его продюсер, которых играют американские актеры Джеймс Франко и Сет Роген, отправляются в Северную Корею, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына. Однако на самом деле они должны убить северокорейского лидера по заказу ЦРУ. Фильм должен выйти в американский прокат 14 октября этого года. Трейлер картины уже появился на YouTube.

"Интервью" не первый фильм, в котором появляются северокорейские руководители. В 2004 году в США вышел кукольный полнометражный фильм "Команда Америка: мировая полиция", в котором в качестве главного отрицательного персонажа изображен Ким Чен Ир.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваляФильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Жюри кинофестиваля в Каннах присудило приз ливанской драме "Капернаум" Надин ЛабакиПодробнее
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
%>