Михалков создаст "платную, дорогую" киноакадемию с годичным сроком обучения

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Кинорежиссер Никита Михалков намерен создать платную киноакадемию с годичным сроком обучения для актеров и режиссеров, уже имеющих высшее образование в этой сфере.

По его словам, в академии будут обучать актеров, режиссеров и сценаристов, которые получили высшее профессиональное образование, но разъехались по регионам. Таким людям нужно совершенствоваться в профессии, нужно "вырваться из замкнутого круга", сказал режиссер.

"Академия будет платная, дорогая. Конечно, понятно, что талантливый человек из провинции не может иметь 20 тыс. долларов, чтобы учиться. Он должен заплатить какой-то процент - 5-10%. Но должен заключить договор - мы поможем устроить его на работу, а он обещает выплатить деньги за учебу. Я думаю, это будет к обоюдному удовольствию существовать", - отметил кинематографист.

Михалков предлагает не сидеть в аудиториях, а расположиться в нескольких чайных, где будет проходить общение и репетиции. Он также высказал идею устраивать в киноакадемии постоянное чтение произведений классической литературы известными актерами. По задумке Михалкова, итогом годичного обучения будет постановка двух или трех спектакля, которые затем отправятся на гастроли. Выпускники академии будут получать государственный диплом.

В необходимости создания академии с годичным сроком обучения его убедил успех созданной им летней киноакадемии. В этом году она пройдет уже в третий раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи