Худрука Большого театра Сергея Филина госпитализировали

Источник "Интерфакса" утверждает, что балетмейстера госпитализировали прямо с рабочего места с отёком Квинке

Худрука Большого театра Сергея Филина госпитализировали
Сергей Филин
Фото: Александра Мудрац, ИТАР-ТАСС

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Художественный руководитель Большого театра Сергей Филин госпитализирован в НИИ имени Склифосовского с аллергической реакцией, сообщил "Интерфаксу" в пятницу руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

По его словам, состояние художественного руководителя Большого театра не вызывает опасений врачей.

"После проведенной диагностики и всех необходимых обследований Филин находится в терапевтическом отделении. Врачи продолжают наблюдать за состоянием его здоровья", - отметил руководитель департамента.

В свою очередь источник в правоохранительных органах Москвы сообщил "Интерфаксу", что Филина госпитализировали прямо с рабочего места с диагнозом отёк Квинке. По его данным, состояние балетмейстера оценивается как тяжелое, он находится в реанимации.

Отёк Квинке или ангионевротический отёк или - это реакция на воздействие различных биологических и химических факторов, часто имеющая аллергическую природу. В результате отёка происходит увеличение лица. Заболевание названо по имени немецкого врача Генриха Квинке, впервые описавшего его в 1882 году.

Филин ранее прошел длительный курс лечения в связи с совершенным на него в январе 2013 года нападением, в ходе которого балетмейстера облили на улице кислотой. Организатором преступления суд впоследствии признал солиста Большого театра Павла Дмитриченко. Также были осуждены предполагаемые исполнители преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи