Минкульт решил создать реестр украденных предметов искусства

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Министерство культуры РФ решило создать базу данных, в которую будут занесены пропавшие и украденные предметы искусства, пишут "Известия" со ссылкой на представителей Минкульта. Создание специальной электронной регистрационно-поисковой базы прописано в предлагаемых правительством изменениях в закон "О вывозе и ввозе культурных ценностей".

Помимо информации об украденных или пропавших предметах искусства в базе будут собраны данные обо всех предметах, имеющих особое историческое, художественное, научное или иное культурное значение и запрещенных к вывозу из России. Помимо этого, в реестр предполагается включить досье на российских коллекционеров, владеющих значимыми произведениями искусства, отмечают "Известия".

По задумке Минкульта, реестр поможет таможенникам предотвратить незаконный ввоз и вывоз предметов искусства. До сих пор единой базы украденных предметов искусства в России не было, отмечает издание. Подобные базы есть у Интерпола и компании Art Loss.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи