Сотрудники Большого театра подписали коллективный трудовой договор

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Администрация и сотрудники Государственного академического Большого театра (ГАБТ) подписали коллективный договор, сообщил гендиректор театра Владимир Урин на пресс-конференции во вторник. Договор заключен сроком на 3 года, уточнили в пресс-службе ГАБТ.

Этот документ касается вопросов заключения трудовых договоров с коллективом, заработной платы, соцгарантий, охраны безопасности и всех других вопросов, которые влияют на взаимоотношения работодателя и работников, сказал Урин.

По его словам, совместная комиссия, куда входили представители администрации, коллектива, профсоюзов и юристов, работала над текстом договора по нескольку часов каждую неделю в течение нескольких месяцев. "Мы постарались услышать все болевые точки коллектива. Мы договорились в частности, что без участия коллектива впредь не будут приниматься никакие документы, которые касаются вопросов о грантах и премиальной системе", - рассказал Урин.

Он отметил, что один из важных вопросов - заключение годовых срочных договоров. "Я понимаю, что трудно жить с опасением того, что договор с тобой через год может быть не продлен, но мы постарались убедить коллектив, что построение коллектива будет и дальше осуществляться на основе срочных договоров", - уточнил Урин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи