В Минкультуры отвергли претензии режиссера Манского по поводу финансирования фильма "Родные"

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Минкультуры считает, что заявление режиссера Виталия Манского относительно ситуации с рассмотрением проекта неигрового фильма "Родные", претендующего на государственное финансирование, содержит недостоверные сведения и ложные обвинения, сообщает пресс-служба министерства.

"Протокол решения Экспертного совета, в котором было бы зафиксировано, что проект "Родные" рекомендован к финансированию, не публиковался, и, соответственно, не мог быть через день удален, а результаты голосования подменены", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее Манский рассказал "Интерфаксу", что протокол голосования экспертов с рекомендацией фильма "Родные" к господдержке вскоре после его публикации на сайте Минкультуры оттуда исчез.

"Сразу после подписания протокол голосования экспертов был опубликован на сайте Минкульта. Затем исчез. 27 июня на официальном сайте министерства появился новый протокол уже без проекта "Родные", - отметил режиссер. Он подчеркнул, что в подобных случаях отказ должен быть мотивирован.

"Если руководство Минкульта выступает против решения своего экспертного совета, это должно быть мотивированно", - заявил Манский "Интерфаксу".

Пресс-служба Минкультуры в свою очередь сообщила, что проект "Родные" действительно получил достаточное количество голосов членов Экспертного совета для того, чтобы оказаться в числе получателей государственной финансовой поддержки, "однако ни о каком первом или втором месте речи не шло". Кроме того, пресс-служба отметила, что решение Экспертного совета носит рекомендательный характер.

Съемки фильма "Родные" проходят в Украине. Картина рассказывает об украинской семье, которая оказалась разделенной в результате событий новейшей истории страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи