В Тверской области открылся фестиваль "Нашествие"

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - В Большом Завидово Тверской области открылся рок-фестиваль "Нашествие". В этом году в нем примут участие около сотни музыкальных групп из России, Украины и Белоруссии. Среди хэдлайнеров - "Машина времени", "Ночные снайперы", "ДДТ", "Ляпис Трубецкой", "Би-2".

Фестиваль открылся еще в ночь на 4 июля, с показа видео, посвященного группе "Король и шут", основатель которой Михаил Горшенев умер почти год назад. Первые выступления в рамках фестиваля состоятся вечером 4 июля.

На главную сцену поднимутся коллективы "Смысловые галлюцинации", "Пикник", "Кукрыниксы", ДДТ и "Би-2". 5 июля на главной сцене фестиваля среди прочих выступят группы "Аквариум", "Кипелов" и "Ляпис Трубецкой", а 6 июля - "Алиса", "Мельница", "Ундервуд" и "Ленинград".

На параллельной сцене фестиваля состоятся выступления групп "Курара", "Несчастный случай", "Бригадный подряд", "Мегаполис", "Сансара", Васи Обломова, Гоши Куценко и его группы "ГК", а также Александра Пушного с его коллективом "Джанкой Бразерс".

Кроме музыкальной программы, в этом году на "Нашествии" будут организована работа спортивных площадок, состоятся мастер-классы по выживанию в условиях дикой природы, пройдет выставка военной техники и показательные выступления пилотажных групп.

На фестивале ожидают порядка 150 тыс. зрителей. Он завершится 6 июля.

Впервые фестиваль "Нашествие" прошел в 1999 году. Местом его проведения стало ДК им. Горбунова. В Большом Завидово фестиваль впервые прошел в 2009 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи