СМИ стало известно о демонстрации британского "Шерлока" в КНДР

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Британское правительство организовало в КНДР показ сериала "Шерлок", чтобы "содействовать переменам" в стране, сообщает BBC News.

Показ был организован в 2012 году в рамках кинофестиваля в Пхеньяне. О демонстрации "Шерлока" на территории Северной Кореи стало известно на днях из документа Министерства иностранных дел Великобритании, в котором перечисляется его деятельность в КНДР.

Выяснилось, что министерство потратило 287,33 фунта (492,36 доллара) на покупку прав на показ "Шерлока". Из документа неясно, смогли ли северокорейцы увидеть какие-то отдельные эпизоды или им был продемонстрирован весь сериал.

Пхеньянский международный фестиваль проводится каждые два года. Это редкая возможность для жителей Северной Кореи увидеть фильмы, сделанные на Западе, отмечает BBC News.

Первая серия "Шерлока" вышла летом 2010 года на канале BBC One. В течение последних четырех лет было выпущено три сезона. Дата выхода четвертого пока не известна, предположительно, его можно будет увидеть в 2016 году. Главные роли в сериале исполняют Мартин Фриман и Бенедикт Камбербэтч.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи