Петербургский режиссер экранизировал "Гамлета" на осетинский лад

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - В Южной Осетии завершились съемки полнометражного художественного фильма по мотивам знаменитой пьесы Уильяма Шекспира "Гамлет".

Как сообщил "Интерфаксу" режиссер фильма Роман Габриа, съемки проходили в районах Южной Осетии, там, где сохранились исторические памятники. "В съемках фильма были задействованы актеры театра, которые играли в спектакле по мотивам шекспировского Гамлета, также поставленном мною на сцене Юго-Осетинского госдрамтеатра в прошлом году. Съемки фильма проходили на осетинском языке", - сказал режиссер.

По его словам, монтаж, озвучку и музыкальное оформление фильма планируется завершить к началу 2015 года. Режиссер добавил, что по сценарию, действие перенесено в Осетию, в пространство осетинской культуры и быта.

Петербургский актер и режиссер Роман Габриа является создателем Gabria visual theatre. В 2013 году он осуществил постановку спектакля "Гамлет" по мотивам одноименной пьесы Шекспира на сцене Юго-Осетинского драматического театра имени Коста Хетагурова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи