Мадонну не взяли в присяжные в суде Нью-Йорка

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Американская певица Мадонна не смогла принять участие в работе присяжных заседателей в суде Нью-Йорка, сообщает BBC News.

Мадонна, как и положено, явилась в суд по вызову. Она провела в комнате ожидания два часа, но так и не была приглашена ни на одно из судебных разбирательств. Представители суда решили, что Мадонна отвлекла бы на себя все внимание присутствующих. Также отмечается, что присутствие знаменитости в зале суда потребовало бы дополнительной охраны, а значит, издержек.

При этом представитель суда отметил, что тот факт, что Мадонна была вызвана исполнить свой долг и выразила готовность побыть присяжным заседателем, говорит о том, что все граждане равны. По закону, в следующие шесть лет суд Нью-Йорка не сможет вызвать певицу принять участие в работе присяжных.

В США присяжным заседателем может быть выбран любой совершеннолетний гражданин. Неявка по неуважительной причине считается неуважением к суду. За это гражданин США может быть привлечен к ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи