Японский "Чебурашка" получил прокатное удостоверение

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Мультфильм "Чебурашка" японского режиссера Макото Накамура получил прокатное удостоверение, сообщается на сайте Министерства культуры РФ.

Отмечается, что эксперты министерства проанализировали японский мультфильм, изучили документы и пришли к выводу, что эта работа не связана с классической тетралогией "Союзмультфильм", а права на ее создание были законно получены от автора персонажа Эдуарда Успенского и художника-мультипликатора Леонида Шварцмана.

Японский "Чебурашка" — это фильм-посвящение творчеству советского мультипликатора Романа Качанова. Над картиной, помимо японских кинематографистов, работали художники Михаил Алдашин и Михаил Тумеля.

В июне СМИ сообщили о том, что прокатное удостоверение мультфильма "Чебурашка" Макото Накамура было аннулировано по требованию "Союзмультфильма". В киностудии утверждали, что российский прокат японской версии "Чебурашки" нарушал ее исключительные права на старые отечественные мультфильмы. Глава ведомства Владимир Мединский пообещал взять ситуацию с прокатом японского "Чебурашки" в России под личный контроль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи