Найденную на телешоу картину ван Дейка не смогли продать

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Найденная на телешоу картина фламандского живописца Антониса ван Дейка не нашла своего покупателя на аукционе Christie's "Искусство старых мастеров и британская живопись", который прошел 8 июля, сообщает BBC News.

Картину планировали продать как минимум за 500 тысяч фунтов стерлингов (614 тыс. евро).

Неизвестную картину кисти ван Дейка в конце 2013 года нашли специалисты британского телешоу Antiques Roadshow. Священник Джеми Маклауд принес на шоу для оценки портрет мужчины, купленный им в 2012 году за 400 фунтов стерлингов в антикварном магазине. Экспертам показалось, что они могут иметь дело с картиной художника XVII века Антониса ван Дейка, и их предположения позже подтвердились.

Считается, что картина представляет собой набросок к более крупной работе под названием "Брюссельские магистраты", которая выставлялась в здании администрации города и была разрушена в 1695 году. Обладатель картины ван Дейка сообщал, что планирует потратить вырученные от портрета средства на благотворительные цели.

На том же аукционе Christie's была продана картина голландского художника XVII века Яна Вермеера "Портрет святой Пракседы". За нее удалось выручить $10,62 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи