Пхеньян пожаловался в ООН на американскую комедию о Ким Чен Ыне

Режиссеров фильма, в котором рассказывается о покушении на северокорейского лидера, Пхеньян назвал "гангстерами"

Пхеньян пожаловался в ООН на американскую комедию о Ким Чен Ыне
Джеймс Франко и Сет Роген в эпизоде из фильма "Интервью".
Кадр из фильма "Интервью" Эвана Голдберга и Сета Рогена.

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - КНДР направила протест в ООН против голливудской комедии о покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына, а также призвала Вашингтон запретить прокат фильма, сообщает в четверг сингапурская газета Straits Times.

В письме Пхеньяна на имя генсека ООН Пан Ги Муна говорится, что выход фильма будет приравнен к "самому явному спонсированию терроризма".

"Власти США должны принять немедленные соответствующие меры, чтобы запретить производство и распространение фильма, в противном случае они понесут полную ответственность за поощрение и спонсорство терроризма", - подчеркивается в письме.

Ранее в МИД Северной Кореи заявляли, что фильм является продуктом работы "режиссеров-гангстеров" и не должен демонстрироваться публике.

По сюжету фильма "Интервью", телеведущий и его продюсер, которых играют американские актеры Джеймс Франко и Сет Роген, отправляются в Северную Корею, якобы для того, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына. Однако на самом деле они должны убить северокорейского лидера по заказу ЦРУ. Фильм должен выйти в американский прокат 14 октября этого года.

"Интервью" не первый голливудский фильм, одним из действующих лиц которого является северокорейский руководитель. В 2004 году в США вышел кукольный полнометражный фильм "Команда Америка: мировая полиция", в котором в качестве главного отрицательного персонажа изображен Ким Чен Ир.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи