Эрмитаж сэкономил 23 млн рублей благодаря энергосбережению

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Эрмитаж сэкономил около 23 млн руб. за год, внедрив современные технологии энергосбережения, сообщил заместитель гендиректора музея по эксплуатации Алексей Богданов на пресс-конференции в Петербурге.

Он напомнил, что с января 2011 года в соответствии с законом Эрмитаж прекратил приобретение электрических ламп накаливания. По данным на апрель этого года, во всех зданиях музея установлено 50 тысяч энергосберегающих ламп, в том числе почти 10 тысяч светодиодных, сообщил он.

Гендиректор музея Михаил Пиотровский, в свою очередь, рассказал об использовании Эрмитажем солнечных батарей. Он сообщил, что весной они были установлены у реставрационно-хранительского центра Эрмитажа "Старая деревня", и когда сотрудники музея заметили, что растения на клумбе выгорают, было принято решение использовать слишком активные солнечные лучи как дополнительную энергию. Теперь, по словам Пиотровского, от солнечной энергии, которую аккумулируют батареи, полностью освещается один из комплексов центра в "Старой деревне".

Заместитель гендиректора Богданов пояснил, что солнечные батареи работают не только от солнечных лучей, но и при пасмурной погоде: главное, чтобы на них попадал свет. Возможно, в будущем такие системы производства энергии установят на кровлях некоторых зданий Эрмитажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи