Премьеру "Войны и мира" в Мариинке будут транслировать "тысячи кинотеатров"

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Премьеру оперы "Война и мир" на второй сцене Мариинского театра покажут в "тысячах кинотеатров" по всему миру, сообщили в пресс-службе комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Премьера оперы Сергея Прокофьева "Война и мир" в постановке Грэма Вика состоится 15 июля, а на следующий день прямо со сцены Мариинского театра трансляция оперы будет производиться в кинотеатры по всему миру. В частности, постановку будут транслировать в Великобритании, Ирландии, Испании, Голландии, Германии и Хорватии.

Постановка "Войны и мира" станет последней премьерой сезона Мариинского театра. Дирижировать оркестром будет художественный руководитель Мариинки Валерий Гергиев. Партию Наташи Ростовой исполнит заслуженная артистка Татарстана Аида Гарифуллина, а Андрея Болконского - обладатель "Золотого софита" Андрей Бондаренко.

Художественный руководителем Бирмингемской оперы Грэм Вик в 1991 году уже ставил "Войну и мир" на сцене Мариинского театра. Сообщается, что с тех пор он переосмыслил и роман Толстого, и музыкальное полотно Прокофьева.

Мировая премьера "Войны и мира" Прокофьева по одноименному роману Льва Толстого состоялась 12 июня 1946 года в Малом оперном театре Ленинграда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи