Один из скверов Петербурга предложили назвать именем Сергея Довлатова

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский предлагает присвоить одному из городских скверов имя писателя Сергея Довлатова.

"Я часто бывал возле дома, где жил Довлатов, на улице Рубинштейна, и общался со своими знакомыми из общества "Мемориал". Когда в Нью-Йорке назвали улицу в честь Довлатова, меня начали спрашивать люди - а почему бы у нас так не сделать?" - рассказал Вишневский "Интерфаксу" во вторник.

По словам депутата, улиц без названия в Санкт-Петербурге практически нет, и, чтобы не заниматься переименованием, было решено найти не имеющий названия сквер в центральной части города.

"На Рубинштейна есть один сквер, но он совсем крохотный. С понедельника я буду заниматься этим вопросом, подбирать место. Очевидно, что это должен быть сквер в центре города", - добавил Вишневский.

Ранее СМИ сообщили, что мэр Нью-Йорка подписал акт о переименовании улицы 63rd Drive в округе Квинс в честь Довлатова. Теперь к ее названию добавится Sergey Dovlatov Way. Таким образом, эта улица станет первой в Нью-Йорке, названной в честь русского писателя.

Писатель и публицист Довлатов в 1978 году эмигрировал из СССР и поселился в Нью-Йорке. Он стал одним из создателей русской еженедельной газеты "Новый американец". За 12 лет жизни в эмиграции Довлатов издал 12 книг, они были переведены на большинство европейских языков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи