Пианино из фильма "Касабланка" выставили на продажу

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Пианино из оскароносного фильма "Касабланка" продадут на торгах в Нью-Йорке, сообщает The Guardian.

Инструмент был выставлен на продажу аукционным домом Bonhams. Ожидается, что за пианино удастся выручить не менее миллиона долларов. Торги состоятся 24 ноября.

Именно на этом пианино герой фильма Сэм (Дули Уилсон) играл по просьбе Ильзы (Ингрид Бергман) в кафе, которым владеет герой Хамфри Богарта Рик. Инструмент до сих пор находится в рабочем состоянии, отмечает The Guardian. Например, на нем исполняли музыку во время концерта в Hollywood Bowl в Лос-Анджелесе в 2006 году.

В 2012 года на аукционе было продано другое пианино, фигурировавшее в "Касабланке". Инструмент, появившийся в парижских сценах фильма, был продан за $600 тысяч.

Фильм "Касабланка" вышел на экраны в 1942 году и стал одной из самых известных лент в истории американского кинематографа. Картина получила "Оскары" в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучший сценарий". "Касабланка" является постоянным фигурантом всевозможных рейтингов самых лучших фильмов всех времен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи