Опубликованы три ранних рассказа Сэлинджера

По словам издателя, это первая легально выпущенная книга автора "Над пропастью во ржи" за последние 50 лет

Опубликованы три ранних рассказа Сэлинджера
Обложка книги "Три ранних рассказа".
Фото: официальный сайт издательства Devault-Graves

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Три ранних рассказа американского писателя Джерома Дэвида Сэлинджера впервые опубликованы в виде книги, сообщает The Guardian.

В книгу, которая так и называется "Три ранних рассказа", вошли рассказы "Подростки" (The Young Folks), "Повидайся с Эдди" (Go See Eddie) и "Раз в неделю — тебя не убудет" (Once a Week Won't Kill You). Все произведения были написаны Сэлинджером в 1940-х годах и были напечатаны в небольших журналах.

Рассказы опубликовало издательство Devault-Graves. По словам издателя, "Три ранних рассказа" - это первая легально выпущенная книга Сэлинджера за последние 50 лет.

Владельцы издательского бизнеса Том Грейвс и Даррин Деволт узнали о существовании 21 рассказов Сэлинджера, написанных до публикации знаменитого романа "Над пропастью во ржи", из документального фильма о писателе 2013 года. С тех пор Грейвс и Деволт задались целью получить права на публикацию рассказов Сэлинджера. Они выяснили, что три из них - "Подростки", "Повидайся Эдди" и "Раз в неделю — тебя не убудет" - никогда не были зарегистрированы на имя автора, и именно это сделало возможным их публикацию.

Как рассказали издатели в интервью Publishers Weekly, процесс приобретения прав оказался "изматывающим", но они хотели сделать все так, чтобы у организации, распоряжающейся наследием Сэлинджера, не было повода предъявить к ним претензии.

Наследие Сэлинджера

Сэлинджер скончался 27 января 2010 года на 92-м году жизни. Писатель не публиковал новых произведений с 1965 года. С 1980-х годов он вел затворнический образ жизни и не давал интервью. Сэлинджер выступал против переиздания своих ранних рассказов.

Из документального фильма о Сэлинджере, выпущенного в 2013 году, стало известно, что писатель поручил своему душеприказчику опубликовать к 2015 году не менее пяти его неопубликованных работ.

В том же году в Сеть попали три неопубликованных рассказа Сэлинджера "Океан боулинговых шаров" (The Ocean Full of Bowling Balls), "Пола" (Paula) и "Именинник" (Birthday Boy). О существовании этих произведений было известно и раньше, но ни одно из них до этого не было представлено широкой публике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Триер, который построил ДжекаТриер, который построил Джека
В Каннах представили новый фильм датского режиссера, досмотреть его до конца смогли не всеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>