Продюсер "Поддубного" назвал "притянутыми за уши" претензии украинских чиновников к фильму

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Претензии украинских чиновников к российскому фильму "Поддубный", речь в котором идет о жизни легендарного борца Ивана Поддубного, абсурдны и притянуты за уши. Об этом заявил продюсер картины Леонид Верещагин в эфире телеканала "Россия 24" во вторник.

"Обвинять нас в том, что мы что-то исказили - неправильно. И говорить, что мы демонстрируем пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности - абсурдные обвинения. То, что там якобы есть отдельные факты, переписанные в пользу России, - этим никто вообще не занимался, это просто притянуто за уши", - сказал он.

Продюсер картины подчеркнул, что речь в ней идет не о политике, а о "великом человеке, который родился на Украине и прославил ее и Россию" (Поддубный родился в Полтавской губернии в семье запорожского казака - ИФ). Произошедшее с лентой Верещагин назвал опасным прецедентом, предположив, что теперь украинские чиновники будут выискивать в фильмах и книгах российского производства "то, чего нет".

Верещагин также сообщил, что из-за отсутствия проката на Украине фильм потеряет 10% потенциальных зрителей, и выразил надежду, что украинские чиновники пересмотрят свое решение.

Накануне стало известно, что фильм "Поддубный" режиссера Глеба Орлова с Михаилом Пореченковым в главной роли, а также сериал "Белая гвардия" режиссера Сергея Снежкина, в котором также сыграл Пореченков, не получат прокатного удостоверения на Украине. В фильмах усмотрели "демонстрацию пренебрежения к украинскому языку, народу и государственности", а также искажение отдельных фактов в пользу России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи