"Моя кровать" Трейси Эмин вернется в галерею Тейт

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Инсталляция "Моя кровать" британской художницы Трейси Эмин снова будет выставляться в лондонской галерее Тейт, сообщает The Guardian.

Новый владелец арт-объекта, немецкий бизнесмен и коллекционер Кристиан Дюркхайм (Christian Duerckheim), передал инсталляцию в Тейт как минимум на десять лет. Осенью станет известно, когда именно "Моя кровать" станет частью экспозиции.

Инсталляцию "Моя кровать" месяц назад продали на аукционе Christie's за $4,3 млн. Изначально сообщалось, что покупателем лота стал торговец произведениями искусства и основатель галереи "Белый куб" Джей Джоплинг, однако потом выяснилось, что он действовал от лица Дюркхайма.

Работа, созданная Эмин в 1998 году, представляет собой неубранную кровать, вокруг которой разбросаны личные вещи художницы, включая пустые бутылки из-под водки, сигаретные окурки, использованные презервативы и окровавленное белье. Впервые инсталляция была показана в галерее Тейт в 1999 году. "Моя кровать" номинировалась на одну из самых престижных премий в области современного искусства - премию Тернера, но не получила ее. Однако инсталляция привлекла в Эмин внимание коллекционеров искусства и критиков. "Мою кровать" купил Чарльз Саатчи, впоследствии повлиявший на продвижение творчества Эмин и других художников, принадлежавших к течению Young British Artists.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи