Создатели постера к "Черепашкам-ниндзя" извинились за случайный намек на теракты 11 сентября

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Студия Paramount Australia извинилась за постер к фильму "Черепашки-ниндзя", в котором интернет-пользователи усмотрели намек на теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, сообщает The Guardian.

Возмущение вызвал постер, созданный для промокампании фильма в Австралии и опубликованный в твиттере Paramount во вторник, 29 июля. На нем были изображены выпрыгивающие из горящего небоскреба черепашки, а внизу стояла подпись "11 сентября" (дата австралийской премьеры фильма). Учитывая то, что действие картины происходит в Нью-Йорке, сочетание изображения и даты показалось пользователям твиттера неуместным.

"Мы глубоко сожалеем, что использовали эту иллюстрацию в материалах по продвижению фильма, австралийская премьера которого состоится 11 сентября. Сочетание этого изображения и этой даты было ошибкой. Мы не хотели оскорбить кого-либо и уже приняли меры для того, чтобы постер был изъят из использования", - говорится в заявлении Paramount Australia.

Премьера "Черепашек-ниндзя" в США запланирована на 8 августа, а российская премьера состоится на день раньше. В картине снялись Меган Фокс, Алан Ричсон и Ноэль Фишер.

В терактах 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, в ходе которых террористы направили самолеты в башни Всемирного торгового центра, погибли около трех тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи