Чешские музыканты снялись с фестиваля в Перми из-за "политической ситуации" в РФ

Чешские музыканты снялись с фестиваля в Перми из-за "политической ситуации" в РФ
Концерт виолончелисток Tara Fuki.
Фото: tarafuki.eu

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Дуэт виолончелисток из Чехии Tara Fuki, приглашенный в качестве хэдлайнера на этнофестиваль КАМWA в Перми, отказался выступать из-за политической ситуации в России.

"Хедлайнер фестиваля дуэт Tara Fuki из Чехии отказался приехать на фестиваль KAMWA в Россию. Их мотивированный отказ связан с политической ситуацией в нашей стране", - написала на своей страничке в Facebook одна из организаторов фестиваля Наталья Шостина. Более она ничего не сообщила.

Tara Fuki - это коллектив из Праги. Как говорится на страничке в одной из соцсетей, посвященных группе, Андреа Констанкевич и Дорота Блахутова играют музыку, созданную на основе совместных проработанных импровизаций и обогащенную "оттисками различных музыкальных стилей".

Фестиваль КАМWA - традиционное для Пермского края мероприятие, которое проводится с 2006 года. Оно объединяет музыкантов, дизайнеров, художников, артистов, экспертов из разных уголков мира, чья деятельность посвящена культуре и истории этники различных народов. Однако больший упор организаторы действа делают на изучение истории народов Прикамья.

В этом году фестиваль пройдет с 4 по 11 сентября на различных площадках региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи