Победителям архитектурной антипремии Подмосковья вручат здание-торт

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Победителям архитектурной антипремии Подмосковья вручат торт в форме самого уродливого здания, сообщил на пресс-конференции в четверг заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Архитектурная антипремия будет вручена в рамках выставки "Строительная неделя Московской области-2014" 8 августа.

По словам Елянюшкина, сначала победителю хотели подарить статуэтку в виде человека, стоящего у кульмана с рейсшиной и штангенциркулем, "у которого руки растут из одного места", но подумали, что такой приз будет достаточно обидным.

В итоге организаторы остановились на идее с тортом в виде самого уродливого здания. Как сообщил Елянюшкин, это будет торт весом около 5 кг, а форму определенного здания ему придадут, предварительно сделав 3D-модель строения.

Худший архитектурный проект региона выбирали жители Подмосковья вместе с профессиональным жюри. С 23 июня в течение месяца можно было прислать на сайт stroymosreg.ru информацию о любом объекте, находящемся на территории Московской области и построенном не ранее 2010 года. Номинировать на соискание антипремии можно было жилье, социальные объекты, индивидуальные жилые дома, государственные учреждения, бизнес центры, торговые центры и логистические комплексы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи