Умер "крестный отец грима"

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Художник-гример Дик Смит, известный как "крестный отец грима", скончался в возрасте 92 лет. Об этом в твиттере сообщил его ученик Рик Бэйкер.

Смит работал над такими фильмами, как "Изгоняющий дьявола", "Маленький большой человек", "Крестный отец" и "Крестный отец-2", "Таксист", "Марафонец" и "Сканнеры". За грим к фильму Милоша Формана "Амадей" Смит в 1985 году получил "Оскар". Кроме того, он номинировался на "Оскар" за работу над фильмом 1989 года "Отец".

Смит начал работать художником-гримером в 1940-х годах. Со временем он стал применять новаторский метод при создании грима. Он состоял в том, чтобы внахлест накладывать множество гибких частичек грима из пенного латекса вместо того, чтобы использовать сплошную маску, отмечает The Hollywood Reporter. Это позволяло актерам полностью задействовать мимику, и, таким образом грим смотрелся более естественно. В настоящее время такой метод считается стандартным среди художников-гримеров, но в то время профессионалы воспринимали его скептически.

В ноябре 2011 года Смит был удостоен почетной премии Американской киноакадемии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи