Префектура ЦАО отменила концерт "Ленинграда" на крыше Artplay

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Концерт Сергея Шнурова и группы "Ленинград" на крыше центра дизайна Artplay в Москве не состоится, так как не был согласован префектурой ЦАО, сообщает "Афиша-Волна" со ссылкой на организатора концерта Владимира Данилова.

Концерт, который должен состояться в пятницу, 1 августа, в итоге перенесли в клуб RED на Болотной набережной. Как сообщается на сайте Artplay, все купленные билеты действительны. О причинах отмены концерта на сайте площадки не говорится. В инстаграме Шнурова также есть запись о переносе выступления, но не о его причинах.

Владимир Данилов рассказал изданию "Афиша-Волна", что для проведения мероприятий в общественных местах действительно нужно разрешение префектуры, но раньше Artplay приравнивался к клубной площадке, и никакого специального разрешения не требовалось. Однако незадолго до проведения концерта его организаторам все же пришлось подать прошение в префектуру, и они получили отказ. Он был мотивирован тем, что жители близлежащих домов жалуются на шум, а полиции не нравится то, что посетители концертов по пути распивают "не те напитки".

Окончательное решение принимала администрация Artplay, и, чтобы не портить отношения с префектурой, концерт решено было отменить, пояснил Данилов.

PR-менеджер концертной площадки Андрей Бегтин в интервью изданию "Йод" так прокомментировал отказ в согласовании концерта: "Сложно точно назвать причину, по которой префектура ЦАО дала отказ. Возможно, это связано с запретом мата, а на крыше Artplay очень хорошая слышимость".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи