Продюсер "Левиафана" назвал сроки выхода картины в российский прокат

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" выйдет в российский прокат в сентябре, но только на неделю. Широкий же прокат картины запланирован на начало 2015 года. Об этом "Интерфаксу" сообщил продюсер ленты Александр Роднянский.

Фильм покажут в сентябре для того, чтобы квалифицировать его как возможного претендента на премию "Оскар", пояснил Роднянский. Дело в том, что российский оскаровский комитет будет принимать решение о выдвижении той или иной картины на соискание этой награды осенью, а по регламенту номинацию от России может получить только тот фильм, который к этому времени выйдет на экраны.

В основной прокат картина выйдет в 2015 году, в первые три месяца года, сообщил Роднянский. Когда именно, сказать пока невозможно.

Также Роднянский рассказал, что нецензурная лексика в прокатной версии "Левиафана" будет "запикана". Ранее он не исключал, что картина может быть переозвучена.

"Это сложное дело - "запикать". Не такое сложное, конечно, как переозвучить, но тоже непростое. И заниматься этим должен только Андрей (Звягинцев - ИФ). Он приступит к этому, когда будет свободное время", - сообщил продюсер.

В соответствии с законом, вступившим в силу 1 июля, нецензурная лексика в фильмах, выпускающихся в прокат, запрещена. "Левиафан" содержит несколько сцен, изобилующих ненормативной лексикой.

"Левиафан" участвовал в основном конкурсе последнего Каннского фестиваля и получил награду за лучший сценарий. Позже картина была награждена главным призом Мюнхенского кинофестиваля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи