Основанная Хаяо Миядзаки анимационная студия приостановила работу

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Анимационная студия Ghibli, основанная знаменитым японским режиссером и сценаристом Хаяо Миядзаки, приостановила работу, сообщает The Guardian со ссылкой на японское телевидение.

О приостановке работы студии в телевизионном эфире в воскресенье объявил ее директор Тосио Судзуки, который возглавил Ghibli после того, как Миядзаки завершил карьеру в 2013 году.

"Само собой, уход Миядзаки был очень значим. Что должна делать Ghibli? (...) Сейчас мы возьмем паузу и подумаем об этом", - сказал Судзуки. Он также сообщил, что студия готовится сократить персонал.

Слухи о закрытии Ghibli появились уже несколько недель назад, пишет The Guardian. Источники внутри студии сообщали, что на решение закрыть студию повлиял тот факт, что траты на производство последних фильмов не окупились.

Ghibli была основана в 1985 году Хаяо Миядзаки и Исао Такахатой, вскоре после выхода мультфильма Миядзаки "Навсикая из Долины ветров". На этой студии режиссер создал большое количество аниме, среди которых "Мой сосед Тоторо" (1988), "Принцесса Мононокэ" (1997), "Унесенные призраками" (2001), "Рыбка Поньо на утесе" (2008), а также свой последний анимационный фильм "Ветер крепчает" (2013). Логотипом студии является дух-хранитель леса Тоторо из "Моего соседа Тоторо".

Фильм "Унесенные призраками" производства студии Ghibli в 2002 году получил "Оскар" в категории "Лучший анимационный полнометражный фильм". В том же году он завоевал "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи