Глава студии Ghibli не исключил возвращения Миядзаки в анимацию

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Знаменитый японский режиссер и сценарист Хаяо Миядзаки, возможно, вновь займется анимацией, сообщает Variety. Об этом заявил директор основанной Миядзаки анимационной студии Тосио Судзуки в эфире телеканала NHK.

Он рассказал, что Миядзаки обсуждал с ним возможность создания короткометражного фильма для музея Ghibli в городе Митака, который находится в префектуре Токио. "Это всего лишь догадка, но я думаю, что это будет короткометражная работа", - сказал глава студии.

Судзуки также прокомментировал свои слова о том, что Ghibli приостанавливает работу, интерпретированные некоторыми СМИ как новость о закрытии студии. "Мы хотели создать компанию мечты. (...) И в какой-то степени нам это удалось, но сейчас наступил тот момент, когда нам нужно подумать о том, что делать дальше", - сказал Тосио Судзуки.

Нынешний глава Ghibli сообщил о приостановке работы студии в эфире японского телевидения 3 августа. Японские интернет-пользователи и СМИ связали это решение с тем, что затраты на последние проекты Ghibli не окупались.

Сооснователь студии Хаяо Миядзаки в 2013 году заявил, что завершает карьеру, и покинул пост главы Ghibli, созданной в 1985 году. На студии вышли такие фильмы Миядзаки, как "Мой сосед Тоторо" (1988), "Принцесса Мононокэ" (1997), "Унесенные призраками" (2001), "Рыбка Поньо на утесе" (2008), "Ветер крепчает" (2013).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи