Терри Гиллиам нашел деньги на проект двадцатилетней давности

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Британский режиссер, участник комедийной группы "Монти Пайтон" Терри Гиллиам нашел финансирование на фильм, который он задумал снять почти 20 лет назад. Об этом Гиллиам сообщил изданию TheWrap.

Речь идет о проекте "Человек, который убил Дон Кихота", основанном на романе Сервантеса "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский". Подготовка к съемкам фильма началась в 1998 году. Сценарий картины существенно отличался от романа Сервантеса. Так, Санчо Панса должен был появиться лишь в начале картины - до того, как его место занимал герой по имени Тоби Грисони. По сюжету, из современности Грисони попадал во времена Дон Кихота.

Съемки фильма начались в 2000 году. Роль Дон Кихота в нем исполнял Жан Рошфор, а роль Грисони - Джонни Депп. Съемки, однако, быстро пришлось свернуть из-за ряда неприятностей. В частности, оборудование оказалось испорчено водой, а у Рошфора возникли проблемы со здоровьем.

О попытках Гиллиама снять картину о Дон Кихоте даже сняли документальный фильм под названием "Затерянные в Ла-Манче".

Гиллиам несколько раз пытался возобновить съемки фильма, но терпел неудачу. Состав актеров тем временем менялся. В 2000-х на роль Дон Кихота был утвержден Роберт Дюваль, а Джонни Деппа заменил Юэн Макгрегор. В 2010 году Гиллиам заявил, что фильм остался без финансирования.

Сейчас же режиссер говорит о том, что съемки возобновятся после Рождества. Кто сыграет главных героев, Гиллиам не сказал, отметив лишь, что сценарий картины существенно изменился с тех пор, как он задумал проект.

По его словам, на сценарий повлияла его собственная жизнь, и в каком-то смысле это будет фильм о фильме про Дон Кихота. Изначально предполагалось, что Тоби Гросини отправится в XVII век, но, согласно новой концепции, действие будет происходить в настоящее время. "Это больше о том, как фильмы могут навредить людям", - сказал Гиллиам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи