Фонд кино поддержал фильмы о балете, землетрясении и космическом футболе

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Экспертный совет Фонда кино рекомендовал попечительскому совету Фонда 47 проектов для финансовой поддержки.

Список проектов кинокомпаний, не входящих в число лидеров отечественного производства, составлен по итогам голосования после очной защиты проектов и приведен в порядке убывания голосов, сообщается на официальном сайте Фонда кино.

Фаворитом членов экспертного совета стал фильм режиссера Джаника Файзиева "Вратарь галактики", где главным героем станет футболист по прозвищу Яшин, который отправится в космос сражаться с инопланетными захватчиками на футбольном поле. Общий бюджет фильма составит около 572 млн руб.

На втором месте - проект Валерия Тодоровского "Большой" об отношениях внутри балетного мира, на третьем - фильм-катастрофа Сарика Андреасяна "Землетрясение" о трагедии в Ленинакане (в настоящее время этот армянский город называется Гюмри).

В первую десятку предпочтений членов экспертного совета попали будущие фильмы о Сергии Радонежском, картина "А зори здесь тихие" и продолжение мелодрамы Резо Гигинеишвили "Любовь с акцентом" - "Любовь с акцентом и без".

Также четыре проекта министерству культуры предложили поддержать на стадии производства: пластилиновый мультфильм "Безумная планета", фильм "Ленинградский вальс", мультфильм "Гофман и тайна часовщика" и военная драма "Моисей Коля". По мнению экспертов, эти картины не обладают большим коммерческим потенциалом, но представляют художественную ценность.

Результаты распределения средств станут известны в середине августа после заседания попечительского совета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи