Работу Бэнкси "Шпионская будка" вновь испортили вандалы

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Работа английского художника Бэнкси в городе Челтнеме (графство Глостершир, Англия) была испорчена вандалами второй раз за несколько недель, сообщает BBC News.

Речь идет о работе под названием "Шпионская будка". В конце июля неизвестные оставили на рисунке надписи серой краской. После этого изображение было закрыто специальным стеклом. Сообщалось, что рисунок будет отреставрирован.

На сей раз неизвестные убрали стеклянное и проделали четыре больших дыры по краям рисунка. По словам очевидцев, все это выглядит так, как будто часть стены с рисунком пытались вырезать. Само изображение не пострадало. В полицию сообщение об акте вандализма поступило в понедельник, 11 августа.

Работа "Шпионская будка" появилась в Челтнеме в апреле 2014 года. Изображение находится на стене здания на углу Фэйрвью-роуд (Fairview Road) и Хьюлитт-роуд (Hewlett Road). На рисунке изображены три шпиона в плащах и шляпах. Они "подслушивают" разговоры в телефонной будке, рядом с которой расположены.

Владелец здания попытался "вырезать" арт-объект и продать его, после чего местный бизнесмен Хекмат Каве (Hekmat Kaveh) предложил выкупить граффити, чтобы оно осталось на месте. Процесс покупки еще не завершен.

Судя по всему, Челтнем был выбран местом для появления рисунка не случайно. Именно в этом городе находится штаб-квартира Центра правительственной связи - спецслужбы Великобритании, которая занимается радиоэлектронной разведкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Триер, который построил ДжекаТриер, который построил Джека
В Каннах представили новый фильм датского режиссера, досмотреть его до конца смогли не всеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>