Финальная трагедия Депардье-младшего

Сын Жерара Депардье Гийом, вернувшись со съемок в Бухаресте, скончался от пневмонии в одном из парижских госпиталей

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU – Французский актер Гийом Депардье – сын знаменитого Жерара Депардье – скончался в одной из парижских больниц от пневмонии. Как рассказал журналистам адвокат семьи Жан-Ив Линар, 37-летний актер подцепил вирус в Румынии, где он находился на съемках фильма "Детство Икара". В минувшее воскресенье Гийом вернулся во Францию, где его сразу доставили в больницу, однако было уже поздно – спасти актера не удалось.

Депардье-младший был известен не только тем, что был сыном своего знаменитого отца, Гийом и сам являлся талантливым актером. Самой его успешной ролью стало участие в комедии "Ученики" (Les Apprentis), которая вышла на экраны в 1995 году. За эту роль Гийом был даже удостоен национальной кинопремии "Сезар".

Правда, стоит отметить, что слава Депардье-младшего была несколько скандальной – он постоянно попадал в неприятные истории, связанные с наркотиками и алкоголем. Несколько раз его арестовывали по обвинению в хранении и торговле героином. Кроме того, у Гийома часто возникали проблемы с законом из-за еще одной его страсти – мотоциклов, на которых он нередко разъезжал в нетрезвом состоянии. На чем не раз, собственно, и попадался.

В 1996 г. актер, катаясь на мотоцикле, попал в серьезную аварию, из-за чего сильно повредил правое колено. Следующие семь лет Гийома мучили постоянные боли в ноге – избавиться от них не помогали ни морфин, ни антибиотики, поэтому в 2003 г. он решился на ампутацию ноги до колена. Впоследствии Депардье-младший пользовался протезом. Однако, даже став инвалидом, он не бросил свои любимые мотоциклы, на которых продолжал разъезжать подшофе.

Непростыми были и отношения Гийома с Депардье-старшим. Отец и сын часто ссорились, а в 2003 г. так и вовсе перестали общаться. Год спустя Гийом издал книгу, в которой предпринял попытку объяснить свои чувства к отцу. "Я люблю и ненавижу его по одним и тем же причинам", - писал он, обвиняя Жерара в том, что тот никогда не хотел заниматься своими детьми (Гийомом и его младшей сестрой Жюли, которая тоже пошла по пятам своего знаменитого отца и стала актрисой). В свою очередь, Жерар Депардье, отвечая на вопросы журналистов, почему у него так и не сложились отношения с сыном, объяснял, что, когда тот родился, он был еще молод и не готов к отцовству.

Так или иначе, финал древней как мир истории о конфликте отцов и детей в интерпретации семейства Депардье оказался печальным – перед смертью Гийом так и не успел помириться со своим звездным родителем.

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи